PH, TEMPERATURA, PRESIÓN Y CONDUCTIVIDAD
LABORATORIO DE BIOFÍSICA
JESÚS GABRIEL LÓPEZ PALOMO
CARLOS ALONSO MEDINA
MANUEL CAMPOS
MAURICIO MONTOY
Marco teórico:
En la segunda practica de laboratorio podremos observar los
procesos químicos de los ácidos. Vinagre, CoCaCola. Gracias a un medidor
digital pudimos ver como cambiaba la temperatura, presión, ph , conductividad
de los ácidos en el proceso de donar hidrógenos. En base a la
experimentación seriamos capaces de
encontrar que la precio es inversamente proporcional a la temperatura.
Material real usado:
100ml de cocacola
100ml de vinagre
2 vasos de precipitado
20gr de bicarbonato
1 paquete de mentos
Escáner de ph, temp, presión, conductividad.
1 computadora
Desarrollo.
Colocamos las soluciones de vinagre y cocacola en
recipientes y procedemos a empezar con las mediciones en ambos casos comenzamos
con la temperatura, después conductividad, ph y luego presión, en ambos. Se
realizo la acción química para determinar los cambios en en el caso de la
cocacola se agrego el soluto de mentos que producen que la cocacola done sus
hidrógenos y protones realizando una reacción efervescente . y se procede a ser
las mismas pruebas.
En el caso del viangre se realizan los procesos y al final
en la presión se hace la reacción de acido a base y medir en que aspectos
cambiaron los valores iniciales.
Resultados:
La cocacola reacciona y se comporta igual que el vinagre con
un pH muy similar.
El vinagre sufre un cambio de PH brusco con el bicarbonato
de sodio
En ambas reacciones al realizarse la reacción química la
presión sube de manera súbita
La cocacola es un solvente por su capacidad alosterica de
romper sus enlaces de hidrogeno y solvatar un ion.
Integrantes:
Manuel Campos
Jesús Gabriel López
Alonso Medina
Mauricio Montoy
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